Contamos Con Una Región Que Posee Condiciones Especiales Para Hacer Un
Producto Único Entre Ellas:
Prácticas culturales en la producción: En la zona el 98% del
café esta sembrado bajo sombra, el 60% de los productos realiza el proceso de
beneficiado en forma centralizada, lo que facilita los controles de calidad,
las principales variedades son: Typica, Bourbon, Catuai y Caturra.
Cosecha tradicionalmente selectiva: El cortero utiliza
dos depósitos al momento de recolectar el café, uno para el fruto en estado
óptimo de maduración y el otro para el fruto sobre maduro y seco. Además de las
condiciones climatológicas óptimas para un café de altura y estricta altura.
Perfil de taza: La combinación perfecta de factores humanos y naturales dada en la zona
delimitada logra la obtención de un perfil de taza único que se caracteriza
especialmente por una acidez pronunciada y post gusto cítrico a naranja muy
particular.
Es indispensable que el Gavilán
Coffee certificado con la Denominación
de Origen Café Marcala esté libre de
cualquier defecto o contaminación, debe de tener una TAZA LIMPIA con una
valoración mínima de 80 puntos en la escala de SCA.
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