Control de Calidad

 Control de Calidad para Cafés Especiales de la Empresa Gavilán Coffee. 

La Producción de Cafés Especiales cuenta con requerimientos técnicos y de calidad de esta manera el café de Gavilán Coffee estará certificado por la Denominación de Origen Café Marcala.
  • El café procede de la finca de la empresa Gavilán Coffee.
  • Contenido de Humedad: Café lavado 10-12%
  • Preparación Europea, máximo 8 defectos secundarios y 0 primarios.
  • Se tomará como base zaranda 17 hacia arriba, permitiendo un máximo del 5% bajo esta medida.
  • El café debe superar la prueba sensorial del comité de calificación, con una nota mayor o igual a 80 puntos según la escala de evaluación de la SCA.
  • Libre de olores extraños
  • Gavilán Coffee certifica el café con Denominación de Origen Café Marcala el cual se identificará con su respectivo sello de Origen y Calidad.

Producimos cafés diferenciados en armonía con el ambiente combinados con características culturales de la Región Marcala - Honduras.

Los cafés gourmet de Gavilán Coffee son secados en Secadora Solar el cual se conserva la calidad natural del grano, mantiene la calidad e inocuidad del pergamino seco, reduce el tiempo de secado del café comparado con el secado en patio, Utiliza de mejor manera la radiación solar para el secado del café, reduce la contaminación provocada por secadoras que funcionan a base de leña, gas u otro combustible.

La estructura de la Secadora Solar en temporada que no se cosecha café, puede utilizarse para secar granos básicos o frutas por consiguiente se impulsa la Seguridad Alimentaria y Nutricional de las familias cafetaleras.

Comercializar Cafés Lavados, preparados con proceso diferenciado para garantizar consistencia y calidad al cliente o consumidor, cultivado en armonía con el ambiente además realizando una recolección selectiva del grano, secado en secadora solar el cual posee un perfil de taza que se caracteriza especialmente por tener una fragancia cítrica y ligeramente dulce. Su sabor a chocolate y un delicioso sabor cremoso a caramelo.

En las fincas cultivamos variedades de café con alto potencial en taza de catación: Fragancia, Aroma, Sabor, Acidez, Cuerpo, Balance, Uniformidad, Taza Limpia, Dulzor.

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