martes, 4 de julio de 2017

Regíon Marcala

Contamos Con Una Región Que Posee Condiciones Especiales Para Hacer Un Producto Único Entre Ellas:
Prácticas culturales en la producción: En la zona el 98% del café esta sembrado bajo sombra, el 60% de los productos realiza el proceso de beneficiado en forma centralizada, lo que facilita los controles de calidad, las principales variedades son: Typica, Bourbon, Catuai y Caturra.
Cosecha tradicionalmente selectiva: El cortero utiliza dos depósitos al momento de recolectar el café, uno para el fruto en estado óptimo de maduración y el otro para el fruto sobre maduro y seco. Además de las condiciones climatológicas óptimas para un café de altura y estricta altura.
Perfil de taza: La combinación perfecta de factores humanos y naturales dada en la zona delimitada logra la obtención de un perfil de taza único que se caracteriza especialmente por una acidez pronunciada y post gusto cítrico a naranja muy particular.

Es indispensable que el café de la empresa Gavilán Coffee sea certificado con la Denominación de Origen  Café Marcala y esté libre de cualquier defecto o contaminación, debe de tener una TAZA LIMPIA con una valoración mínima de 80 puntos en la escala de SCAA.


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