miércoles, 25 de agosto de 2021

Concurso ITZÉ - Emprendimientos Innovadores en SAN

La Unión Europea (UE), junto a la Secretaría de Coordinación General de Gobierno, a través de la Unidad Técnica de Seguridad Alimentaria y Nutrición (UTSAN), mediante el proyecto EUROSAN Occidente, firmaron el pasado mes de marzo del 2020, el contrato de subvención con la Fundación Panamericana para el Desarrollo / Pan American Development Foundation (PADF) para que junto a la Universidad Tecnológica Centroamericana (UNITEC), implemente acciones que fomenten la innovación y el emprendimiento en Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) en Honduras.

Con el apoyo financiero de la Unión Europea en Honduras a través de la subvención "Eurosan Emprende" ejecutada por PADF y UNITEC, se ha impulsado el emprendimiento novedoso "Gavilán Coffee" de esta manera dio inicio su fortalecimiento en el Programa de Incubación de Emprendimientos en SAN.


El proyecto “GAVILÁN COFFEE” lidera un modelo de comercialización de cafés especiales con un sistema de trazabilidad garantizado y categoriza el café de altura y estricta altura de acuerdo con características en perfil de taza que cumpla requisitos de calidad a nivel nacional e internacional.

El objetivo es establecer un modelo de mercadeo que sea innovador basado en Cafés Especiales con proceso Lavado, Honey, y Natural preparados con los más altos estándares de calidad para garantizar consistencia y calidad al cliente o consumidor, cultivado en armonía con el ambiente además realizando una recolección selectiva del grano, secado en secadora solar el cual posee un perfil de taza que se caracteriza especialmente por tener una fragancia cítrica a naranja y ligeramente dulce. Su sabor a chocolate y un delicioso sabor cremoso a caramelo.

Vale destacar que la Unión Europea, está promoviendo la innovación en el país mediante el Resultado 5 del Proyecto EUROSAN Occidente: innovación, transferencia y gestión del conocimiento en SAN, aportando así a los objetivos globales del proyecto y promoviendo técnicas innovadoras que puedan tener un impacto significativo en la población vulnerable y también convertir el eje de Seguridad Alimentaria y Nutricional en un sector atractivo para nuevos emprendedores.

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